22/06/2015

briwates au amandes



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La recette des briwates: 
- mélange de 500 g d'amandes émondées et 300 g sucre semoule. le tout bien moulu (  عقدة). 
- 500 g d'amandes émondées, grillées au four et moulu (laisser refroidir avant de mixer pour éviter la sécrétion d'huile)
- 1 c à c cannelle 
- un peu de gomme arabique moulu avec  un peu de sel 
- 6 c à s eau de fleur d'oranger 
- 2 c à s beurre ramolli 
- 3 jaune d’œufs
supléments :
- feuilles de pastilla (bricks)
- un peu de beurre fondu pour enduire les feuilles de pastilla
- du jaune d’œuf pour coller les briwates
- l'huile pour la friture
- du miel 

Méthode :
Mélangez tous les ingrédients et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Faites des petites boules et farcir vous feuilles de Pastilla. 
les feuilles de pastilla coupée en bande de 3 à 4cm et enduite un peu au beurre fondu. coller l’extrémité avec du jaune d’œuf.
Moi, j ai utiliser les feuilles de pastilla faites à la vapeur. La facette lisse toujours en bas . 
Laissez reposer  les briwates pour bien sécher.
faite chauffer l'huile sur feu doux. et frire les briwates.
(augmenter juste un peu le feu lors de la friture et laisser frire jusqu’à 10 min. et entre chaque friture diminuer le feu pour refroidir l'huile)
Tromper après les briwates dans le miel.