Lire la suite et 3ouwacher Mabrouk.............
La recette de sellou:
1,5kg farine
750 g beurre centrale
1kg d'amande
100 g cannelle
1 c à s anis ( نافع بلدي)
1 kg sésame
Sucre selon le goût. J'ai mis 250 g sucre 125 g miel
Le sel
La méthode:
Griller 500 farine + le sel au four
Faites fondre les 750 g de beurre dans une marmite
Ajouter 1 kg de farine et bien mélangez jusqu'à avoir un mélange comme Nestlé caramel.
Faites griller les amandes mana9in w mafasskhin au four .
Après le four on mixe bien la moitié( praliné) et l autre moitié juste concassés.
Faites griller 1 kg de sésame au four.
On mixe la moitié( praliné) et on laisse la moitié.
Faites griller 9chour les amandes (قشور اللوز اللي فسخنا) au four et les bien mixer avec 1/2 verre d huile(praliné)
Mélanger le tout et ajoutez le sucre glace et le miel .
Bessaha w raha
Les couronnes faites par la pâte d amande.