13/06/2015

Chebakia Marocaine (الشباكية المغربية) .

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La recette de chebakia:
1 kg farine
200 g sésame (sans le griller) 

ou bien 200 g amandes( masslou9 w mafassekh w mahamer au four w mathoun) 
ou bien 100 g sésame +100 g amandes
1 verre à thé ( 3enba ) huile
100 g beurre centrale
Safran pure
Sel
1 c à c cannelle
1 c a c anis moulu نافع بلدي
2 c à s vinaigre
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
1/2 c à s semen
1 jaune d’œuf
1 v à thé eau
1/2 c à c épices de viande
1/2 sachet levure alsa
Messka hora (gomme arabic)
 
La méthode:
faites chauffer le sésame au four et mixer le bien
ajoutez tous les ingrédients tout en mélangeant avec le crochet.
Faut pas trop pétrir juste mélanger
Faites des petites boules.
Faites un simple tour pour chaque boule
Aplatir la pâte en forme rectangulaire et passer la dans la machine de chebakiya .
Couper par emporte pièce carrée.
Faites 4 ligne par la roulette à chebakiya
Façonner votre chebakiya et laisser sécher pour une nuit .
Frire le lendemain et tremper dans du miel 

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